Tuesday 20 November 2018

10 Manfaat Luar Biasa Dari Buah Pir


Pir, buah berwarna hijau ini dikenal sebagai salah satu jenis buah yang memiliki rasa yang manis dan segar. Selain lezat, buah pir juga rupanya kaya akan nutrisi yang dipercaya dapat menyehatkan tubuh.

Mulai dari serat, antioksidan, vitamin K, magnesium, fosfor, protein hingga tembaga terkandung dalam buah asal Eropa ini. Zat-zat tersebut bermanfaat untuk menangkal beragam penyakit, Berikut 10 manfaat buah pir yang mungkin akan berguna bagi kamu.
  • Melawan Radikal Bebas
Kandungan vitamin C, vitamin K, dan tembaga dalam buah pir melawan radikal bebas yang merusak sel-sel tubuh.
  • Mencegah Penyakit Jantung
Manfaat serat yang terkandung di dalam buah pir bisa mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh. Tentunya dengan berkurangnya kolesterol, berarti ancaman penyakit jantung pun bisa di cegah. Rutin mengkonsumsi pir bisa mengurangi risiko terkena stroke hingga 50 persen.
  • Mencegah Kanker
Tingginya kandungan serat dalam buah pir menghilangkan sel-sel karsiogenik dan mencegah terjadinya kanker usus besar. Satu pir untuk satu hari bisa mencegah kanker payudara sampai 34 persen untuk wanita yang sudah menopause.
  • Tidak Ada Reaksi Alergi
Pir adalah salah satu buah yang tidak memiliki reaksi alergi. Maka dari itu buah pir sangat aman di konsumsi oleh bayi.
  • Mengontrol Kadar Gula dalam Tubuh
Meskipun sedikit manis, dengan indeks gliserin rendah dan kandungan serat yang tinggi pir bermanfaat dalam mengendalikan kadar gula dalam darah dan mencegah diabetes.
  • Meningkatkan Daya Imun
Tingginya kandungan anti-oksidan seperti vitamin C dan tembaga sangat berguna dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh untuk melawan berbagai penyakit.
  • Mencegah Osteoporosis
Saat ini masalah tulang menjadi sangat umum. Untuk menjaga agar tulang-tulang tetap sehat dan mencegah osteoporosis, sangat penting menjaga pH dalam tubuh dan makan dengan jumlah yang disarankan untuk kalsium harian. pH tubuh dapat dipertahankan melalui diet dengan mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran setiap hari. Pir kaya akan boron yang dapat membantu menyerap kalsium dengan mudah.
  • Menambah Cadangan Energi  
Kadar glukosa yang tinggi dalam buah pir memberi energi instan saat merasa lemas. Glukosa tersebut diserap dengan sangat cepat oleh tubuh dan dikonversi menjadi energi.
  • Pencernaan
Pir berukuran sedang mengandung sekitar 20-25% dari asupan serat harian yang direkomendasikan. Karena serat tidak larut, maka dapat bergerak melalui usus besar dengan mudah dan mencegah polip usus besar. Kandungan serat tinggi bisa membantu dan memperbaiki pencernaan.
  • Kehamilan
Asam folat sangat penting bagi wanita hamil untuk menjaga bayi tetap aman dari cacat lahir. Asam folat dalam buah pir dapat membantu Anda dalam masalah ini dan dianjurkan untuk mengkonsumsi secara teratur selama kehamilan.

Baca Juga : 

0 komentar:

Post a Comment